НАБУ повторно задержала двух подозреваемых по делу Онищенко

УН

НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро задержало двух подозреваемых в нанесении 3 млрд гривен ущерба государственному бюджету при реализации договоров о совместной деятельности (СД) с государственной газодобывающей компанией «Укргаздобыча».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Антикоррупционного бюро, передают Українські Новини.

«В среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) детективы НАБУ задержали В. Постного и О. Рябошапку. Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы хищения газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», — сказано в сообщении.

Отмечается, что при задержании подозреваемых неизвестные лица пытались препятствовать действиям детективов и предотвратить арест подозреваемых. Для обеспечения порядка было привлечено подразделение специальных операций НАБУ.

Подозреваемые задержаны согласно ст.208 Уголовного процессуального кодекса и доставлены в Национального бюро После проведения следственных действий задержанные будут перевезены в изолятор временного содержания.




Комментирование закрыто.