НАБУ планировало установить прослушку в САП — Луценко

LB.ua


Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что Национальное антикоррупционное бюро планировало установить прослушку в здании Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в четверг, сообщает LB.ua

«Я санкционировал, а потом суд дал разрешение на ведение НСРД в отношении одного из сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры», — заявил генеральный прокурор.

По его словам, это было сделано в рамках уголовного производства НАБУ, оперативные сотрудники которого провалили это задание.

«Среди белого дня тянуть катушку — ну, на моей памяти, даже в полиции отдаленных горных районов не додумались», — сказал он.

«Оба случая прослушки сотрудников САП были санкционированы Генеральной прокуратурой. Мной лично. Когда господин Сытник утверждал, что у него есть определенные материалы о возможной коррупции руководителя САП или сотрудника САП, я принципиально ставлю подпись, позволяя ему это доказать законным способом, в том числе через прослушку. К сожалению, в обоих случаях бездарная работа оперативных сотрудников привела к жалкому результату», — подчеркнул Луценко.

Напомним, что 19 сентября на улице Шелуденко в Киеве произошла стычка спецназа НАБУ с сотрудниками САП. Силовики приехали отбивать своих детективов, которые якобы пытались повторно установить прослушивающее оборудование в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого, протянув кабель из «Охмадета».

По версии САП, автомобиль с детективами был заблокирован работниками Национальной полиции для проведения неотложных следственных и процессуальных действий. Чтобы уберечь сотрудников от разоблачения, директор НАБУ Артем Сытник «использовал силовое подразделение, применил насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, повредил имущество граждан, помешав проведению следственных действий».

В итоге был поврежден автомобиль САП, а один из ее сотрудников получил травмы.

По версии НАБУ, что сотрудники Бюро не находились и не проводили никаких действий на территории Антикоррупционной прокуратуры и в ее внутреннем дворе. А на территории больницы «Охматдет» имели место законные и санкционированные мероприятия.

«В какой-то момент, по непонятным причинам, микроавтобус, в котором находились сотрудники УСО, без каких-либо объяснений заблокировали несколько автомобилей и около десятка неизвестных лиц, которые в дальнейшем были идентифицированы как работники Управления государственной охраны и САП. Сотрудники УСО НАБУ расценили этот шаг как возможную провокацию, поэтому вызвали полицию и приняли меры к разблокированию автомобиля», — говорится в сообщении Бюро.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.