НАБУ начало уголовное производство против депутата за ложь в е-декларации

24 канал

НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации. Дело открыто против народного депутата и еще двух председателей районных государственных администраций.

Как сообщили в НАБУ, сведения об уголовном правонарушении в отношении народного депутата внесены в Единый реестр досудебных расследований на основании материалов информационно-аналитического исследования Управление аналитики и обработки информации НАБУ.

Информация о представлении заведомо недостоверных сведений в декларации председателем одной из районных государственных администраций, а также по преднамеренному непредставлению электронной декларации другим главой районной государственной администрации внесена в Единый реестр досудебных расследований по результатам рассмотрения заявлений одной из общественных организаций.

Досудебное расследование уголовных производств происходит по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины (Декларирование недостоверной информации), которая предусматривает штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отметим, что в целом НАБУ начало 10 уголовных производств против чиновников из-за недостоверных данных в е-декларациях.

Источник: 24 канал




Комментирование закрыто.