НАБУ должно допросить Манафорта в США из-за «черной бухгалтерии» ПР, — Лещенко

112.ua

Сергей Лещенко

НАБУ должно допросить руководителя предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пола Манафорта на территории Штатов в связи с возможным получением 12,7 млн долл. из «черной кассы» Партии регионов.

Об этом во время брифинга, который транслировал «112 Украина«, заявил нардеп Сергей Лещенко.

«НАБУ должно допросить Манафорта на территории США путем отправки запроса на территорию США в рамках договора о правовой помощи», — заявил Лещенко.

Он отмечает, что невозможно наверняка сказать, дошли ли эти деньги до Манафорта, поскольку они были получены наличными.

Он отмечает, что больше всего раз, 9 раз, деньги за Манафорта якобы получал депутат от ПР Виталий Калюжный, который был председателем Комитета по международным делам в парламенте прошлого созыва.

«В частности, господин Калюжный получал за Манафорта больше всего платежей в размере 1 млн долл., в размере 846 тыс. долл., в размере 750 тыс. долл. и др. Самый крупный платеж, который получал г-н Манафорт был от технического сотрудника по фамилии Морев. К сожалению, мы не смогли идентифицировать этого человека. Было получено 3,5 млн долл.», — говорит Лещенко.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро обнародовало копии фрагментов 22 записей на 19 разных листах из «черной бухгалтерии» Партии регионов, где упоминается бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт.




Комментирование закрыто.