Наблюдатели за 20 минут насчитали более сотни взрывов в районе ДАПа

Укринформ

ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в среду более 100 взрывов в районе Донецкого аэропорта.

Об этом заявил на брифинге в Киеве заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент Укринформа.

«Миссия в воскресенье заметила значительное увеличение количества нарушений в зоне вокруг Донецкого аэропорта, зафиксировав 115 случаев. Также обострение произошло вчера, когда на протяжении всего 19 минут наши наблюдатели, находящиеся на центральном железнодорожном вокзале Донецка, зафиксировали 107 взрывов», — сказал Хуг.

Как он отметил, прекращение огня в этом районе «очень хрупкое». В целом по зоне АТО нарушения прекращения огня не носит статического характера, добавил он.

Заместитель руководителя СММ отметил, что в течение последних двух недель наблюдатели продолжали фиксировать нарушения перемирия в разных местах, «в особенности северо-западнее и западнее города Донецк и, несколько меньше, в северо-восточных и восточных пригородах Горловки». В других районах, прежде всего возле Золотого Луганской области, а также возле городов Волноваха, Тельманово и между Мариуполем и Донецком, СММ зафиксировала отдельные случаи насилия.



Комментирование закрыто.