На «Житомирских сладостях» полиция задержала 134 человека и изъяла оружие

Украинская правда

столкновения под фабрикой ЖС

В ночь на 5 января на фабрике «Житомирские сладости» возникла очередная массовая драка между группой неизвестных, во время которой полиция задержала 134 человека и изъяла арсенал оружия.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

«На месте происшествия изъяты граната, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки. Начато уголовное производство», – говорится в сообщении.

В МВД добавили, что около часа ночи в полицию поступило сообщение о перестрелке и попытке группы неизвестных проникнуть на фабрику.

Как известно, ранее гендиректор фабрики Татьяна Горобец сообщила «Украинской правде», что во время перестрелки двое сотрудников фабрики получили огнестрельное ранение – в шею и грудную клетку.

По ее словам, задержание нападавших проводили киевские полицейские. Горобец также сказала, что среди задержанных был Сергей Гринчук – личный помощник бизнесмена Сергея Тищенко, который является партнером депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского. Однако сам Гринчук в комментарии «УП» это отрицал.

Конфликт между Юрием Лещинским и Игорем Бойко за право собственности на фабрику длится с 2010 года.

Противостояние за право контроля над кондитерской фабрикой в Житомире между нынешними и бывшими владельцами обострилось вечером 30 декабря.

В воскресенье на фабрике произошла стычка сотрудников с неизвестными мужчинами в балаклавах.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.