На Житомирщине погиб 16-летний инструктор веревочного парка

РБК-Украина

погибший подросток

В Новограде-Волынском погиб 16-летний работник веревочного парка Владислав Гриценко. Молодой человек погиб на глазах посетителей во время празднования Дня города. Причиной трагедии стал сломанный карабин страховочного троса.

Гриценко работал внештатным инструктором веревочного парка “Тарзан”. Родители мальчика знали о том, что он нашел себе подработку на лето. Мать погибшего переживала из-за отсутствия взрослых среди инструкторов, но Влад уверял ее, что оборудование в парке надежное.

Вводили в курс дела Влада такие же подростки, как он. Об этом “Фактам” рассказала мать парня Любовь Остринская.

“Дети… учили друг друга. Утром им выдавали инвентарь, а в конце дня забирали и расплачивались за работу. Дети сами сообщали о каких-либо неполадках. После этого снаряжение ремонтировалось и возвращалось в парк либо браковалось”, — рассказала мать.

После трагедии веревочный парк закрыли и демонтировали. Известно, что устанавливали аттракцион предприниматели из Ровно.

“Однако в этом году мы переоформили договор на предпринимателя из Новограда-Волынского. Официально передали ему имущество в аренду. Сейчас всем занимается местный бизнесмен, мы уже не имеем к парку отношения”, — пояснил учредитель веревочного парка.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.