На Земле на этой неделе можно увидеть лунное затмение и метеоритный поток Персеиды

ZN.UA

perseidyi

На этой неделе при благоприятной погоде можно будет наблюдать за лунным затмением и одним из самых красивых метеоритных дождей в году – Персеидами.

Об этом сообщает ZN.UA

В ночь на вторник, 8 августа, произойдет частичное теневое лунное затмение. Тень от Земли упадет на южную четверть полной Луны, а освещенная часть спутника возле границы тени покраснеет. Процесс продлится почти два часа, лучше всего затмение будет видно в 23:20. Оно также будет частично заметно на час раньше, уже в 22:23.

В ночь 12-13 августа можно будет наблюдать пик метеоритного потока Персеиды. Согласно данным ММО (Международной метеорной организации), в ночь с 12 на 13 августа количество падающих звезд может достигать 10-20 в час.

В этом году наблюдению может помешать свет Луны, однако яркие метеоры разглядеть удастся. Также можно будет увидеть наиболее яркие метеоры-болиды, которые образуются при вхождении метеоров в атмосферу Земли.

Для того, чтобы наблюдать за дождем, необходимо найти на ночном небе созвездие Кассиопея, которое в настоящее время находится в северо-восточной части неба.

Персеиды являются одним из самых красивых и ярких метеоритных дождей. Он возникает тогда, когда Земля проходит сквозь пылевой след кометы Свифта-Туттля.




Комментирование закрыто.