На заседании Военного комитета НАТО с Муженко обсудят реформу украинской армии

Укринформ

Виктор Муженко

Завтра начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины, генерал армии Виктор Муженко в Брюсселе примет участие в заседании Военного комитета НАТО.

Стороны обсудят ситуацию на востоке Украины и программу реформирования Вооруженных сил Украины, сообщил собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины прибыл в Брюссель для участия во встрече с коллегами из стран-членов НАТО. Главным событием для нашего государства является заседание Военного комитета Украина-НАТО на уровне начальников генеральных штабов, что пройдет завтра, 18 мая. Это мероприятие является одним из ключевых для надлежащей подготовки заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне в рамках саммита Альянса 8-9 июля в Варшаве», — рассказал Божок.

Он сообщил, что в рамках заседания Военного комитета Украина-НАТО ожидается, что Муженко проинформирует своих коллег из стран Альянса о ситуации по безопасности на оккупированных российскими террористами территориях в восточной Украине, а также обсудит основные положения Государственной программы реформирования Вооруженных сил Украины на период до 2020 года, которая должна быть представлена партнерам Президентом Украины Петром Порошенко на саммите НАТО в Варшаве в июле.

Кроме этого, Муженко примет участие в заседании начальников генеральных штабов стран-участниц совещательно-тренировочной миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка», а также в заседании высших военных руководителей стран-участниц новой инициативы НАТО «Платформа взаимосовместимости».

«Эта инициатива была основана на Уэльском саммите НАТО в 2014 году с целью усиления взаимодействия между странами-членами и партнерами Альянса в измерении достижения взаимосовместимости между их вооруженными силами», — добавил и.о. председателя Миссии Украины при НАТО.

Божок также сообщил, что в штаб-квартире НАТО начальник Генерального штаба ВСУ проведет двусторонние встречи со своими коллегами из США, Польши, Турции, а также с новоназначенным верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Куртисом Скапаротти.




Комментирование закрыто.