На Западной Украине уже разблокированы таможенные пункты пропуска, — Клименко

РБК-Украина

Александр Клименко

Все таможенные пункты пропуска на западной границе Украины разблокированы и работают в штатном режиме.

Об этом сообщил и. о. министра доходов и сборов Александр Клименко.

Кроме того, Клименко призвал граждан Украины не высказывать свою политическую волю путем блокирования таможенных постов и не радикализировать этот вопрос. Поскольку такие действия могут принести убытки и неудобства в первую очередь для жителей Западной Украины.

«Во-первых, мы вносим форс-мажор для тех предприятий, которые уже сформировали свои логистические цепочки поставок и взяли перед контрагентами обязательства. Эти неудобства приводят к убыткам и как следствие — к недополучению доходов бюджета. Очень важно понимать, что блокирование именно этих пунктов, товар и материальные ценности, которые идут — они больше рассчитаны на потребности Западной Украины», — подчеркнул глава ведомства.

Комментируя информацию о том, что на одном из пунктов в Ивано-Франковске был изъят сервер, Клименко отметил, что в регионах серверов нет. «Есть так званные маршрутизаторы, которые предоставляют информацию в центр обработки данных, который находится в Киеве. То есть, блокирование и забор этой техники ведет только к неудобствам, которые испытывают предприятия импортеры и экспортеры», — сказал он.

В то же время, и.о. министра заверил, что его министерство делает все для того, чтобы нивелировать негативные последствия от блокирования таможенных постов.

Источник: РБК-Украина

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.