На Закарпатье никаких сепаратистских настроений нет, и даже Медведчук ничего не спровоцирует, — Балога

Хвиля

Виктор Балога

Народный депутат Виктор Балога заявил о том, что на Закарпатье никаких сепаратистских настроений нет и не будет.

Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

«Мы не дадим расшатать ситуацию, а настроений сепаратистских нет, не было и не будет никогда. Закарпатье — украинское. Я жестко на это обращаю внимание. Настроения сепаратистские есть и в Виннице, и в Киеве — везде пара дураков найдется. Но если мы говорим в целом, то нет никаких настроений. Мы четко понимаем, что лучше быть в цветущем Закарпатье, чем в Донбассе, где идет война. И люди это четко понимают: что такое покой и мир, и что такое война», — сказал Балога.

Комментируя версию о возможных провокациях со стороны Виктора Медведчука, политик отметил, что о его роли на Закарпатье говорить не приходится.

«Ничего Медведчук не может спровоцировать, если нет договоренности с властью. Поэтому говорить сегодня о роли Медведчука в провокациях на Закарпатье я бы не хотел. Я бы хотел говорить в другом контексте. Хорошо бы, чтобы перед тем, как планировать какие-то провокации для того, чтобы достичь каких-то результатов, условно говоря, уничтожить политически оппонентов, надо всегда думать о главном. У нас страна одна. И не нужно расшатывать корабль налево-направо, он просто сломается. Задача гаранта — не давать никому делать такие провокации. Этим нельзя заниматься. Каждый раз надо думать, какое следствие, какое возмущение будет и кто этим воспользуется. Я уверен, что если власти будут это думать в лице президента, то таких вещей нигде больше не должно повторяться», — заявил Балога.




Комментирование закрыто.