На выборах в Мариуполе победят проукраинские силы, сепаратисты не пройдут, — эксперт

УНН

Мариуполь патриоты Украины

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский драматизирует ситуацию в Мариуполе, когда говорит о политических рисках выборов в этом городе.

Об этом заявил политолог Виталий Кулик в комментарии УНН.

«Проукраинские активисты во всех политических проектах, в частности, в Оппозиционном блоке. Они сознательно борются против сепаратистов и их агентуры. Поэтому там приход к власти сепаратистского подполья ожидать не стоит», — говорит эксперт.

Впрочем, по его мнению, в Мариуполе есть другая опасность. Сепаратисты намерены усилить обстрел города извне и активизировать действия ДРГ в середине во время местных выборов.

«Есть также угроза покушений на кандидатов в депутаты. Это вполне серьезная и проверенная информация», — утверждает председатель Центра Исследований Гражданского Общества.

Виталий Кулик уверен, что и правящая БПП, и Оппозиционный блок является проукраинскими силами, которые не допустили бы никаких попыток саботажа или беспорядков в тылу армии. Проукраинские силы активны, и поэтому по мнению эксперта ситуация в городе едва ли не самая лучшая в зоне АТО.




Комментирование закрыто.