На встрече с Путиным вице-канцлер Германии поднял вопрос о транзите газа через Украину

Deutsche Welle

газопровод

Вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль встретился в среду, 28 октября, в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В ходе переговоров обсуждались, в частности, конфликты на Украине и в Сирии. Габриэль поднял вопрос о транзите газа через Украину, несмотря на строительство газопроводов в обход этой страны, в частности, газопровода «Северный поток-2» до Германии.

«Мы встали на хороший путь переговоров по этому вопросу. Чтобы ограничить именно политическое вмешательство в эти вопросы, надо обеспечить, решить, урегулировать вопрос роли Украины как транзитной страны и после 2014 года», — сказал Габриэль. Он подчеркнул, что сохранение за Украиной статуса транзитной страны является условием для успешной реализации проекта «Северного потока-2».

Обсуждая украинский конфликт, немецкий политик отметил, что наиболее сложным в его урегулировании в рамках минских соглашений будет пункт о передаче контроля над российско-украинской границей Киеву. «Самое главное — сделать все для осуществления минского протокола. Задача, чтобы и с вашей стороны, и со стороны Украины все было бы выполнено, что содержится в минском протоколе», — сказал вице-канцлер.




Комментирование закрыто.