На восток Украины идет новый циклон

ТСН

непогода снег зима дороги зимой

Украину зажало между двух циклонов. Только один прошелся востоком страны, за два дня здесь выпала месячная норма снега, со стороны Балкан Украину накрыл новый циклон «Петер».

Об этом сообщает ТСН.

Дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега, а также сильный ветер — до 20 метров за секунду. Все это ожидают в южных, центральных и западных областях. Еще одну порцию непогоды прогнозируют и на востоке страны.

Кроме того, апрельский снег накрыл Винницкую область. С ночи идет снег в Прикарпатье, в горных районах выпало до 20 сантиметров.

Движение на дорогах не затруднено. Спасатели предупреждают об опасности схода лавин в горах. В высокогорьях Карпат днем обещают до минус десяти мороза.

Мокрый снег с дождем на Львовщине, в Одессе, Черновицкой и Кировоградской областях. Ухудшение погодных условий ожидают в Хмельницкой, Полтавской, Черкасской, Николаевской и Харьковской области. Столицу непогода вновь обойдет, ближайшей ночью в Киеве до 3 градусов мороза, днем около 7 тепла. Фактически по всей территории Украины ночью заморозки даже до -5. Днем до +10.

ГСЧС собирает внеочередное заседание. За двое суток уничтожены 2 тысячи деревьев, в 6 областях обесточены полтысячи населенных пунктов.

К новой порции стихии, говорят, готовы. Если придется, ограничат движение грузового транспорта. Водителям на летней резине советуют на несколько дней пересесть на общественный транпорт.

Циклон похозяйничает в Херсоне, Запорожье, Донецке и Луганске. Но там обойдется без снега, только дождь. На выходных столбик термометра медленно полезет вверх, циклон уйдет из Украины. И уже на следующей неделе вернется весна и солнечная погода местами до 20 градусов тепла.




Комментирование закрыто.