На Волыни 12-летний мальчик умер от полиомиелита

Цензор.нет

poliomielit-privivki

В среду, 16 ноября, 12-летний Александр Мороз из пгт Головно Любомльского района Волынской области умер от полиомиелита.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание «Район.Любомль».

Как отмечается, о боли в руках и ногах мальчик начал жаловаться в воскресенье вечером. Лег спать, а в 6 утра в понедельник уже сам не мог встать с кровати. Родители вызвали скорую, которая оперативно доставила его в райбольницу.

Проведя осмотр, медработники обнаружили признаки болезни полиомиелита: ребенка уже парализовало. Мальчика срочно реанимобилем повезли в Луцк в областную инфекционную больницу.

Двое суток врачи боролись за жизнь ребенка, но болезнь прогрессировала. Во вторник мальчик впал в кому. А в среду утром, так и не приходя в сознание, умер.

Не помогло дорогостоящее лечение: в день шло до 15 тысяч гривен. Деньги передавали односельчане с надеждой, что смогут спасти ребенка.

«Саша был очень хорошим, спокойным мальчиком, хорошо учился. На прошлой неделе в четверг и пятницу не пошел в школу, потому что немного кашлял и был насморк. В воскресенье играл на улице с детьми», — рассказывает директор Головнянской школы Надежда Савош.

Также отмечается, что завтра те дети, которые больше всех контактировали с Сашей, сдадут анализы.




Комментирование закрыто.