На волне предвыборного пиара Янукович может лишиться неприкосновенности

Хвиля

Об этом заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире телеканала ТВі.

«Если брать два законопроекта (зарегистрированных в Раде) принципиально они отличаются только тем, что в законопроекте Кириленко снималась неприкосновенность только с депутатов, в законопроекте Януковича-Лавриновича снималась также неприкосновенность и с президента», — отметила она.

«В данном случае могу сказать, что для оппозиции в нынешний момент — для НУНСа и БЮТа, — этот вопрос абсолютно проигрышный. То есть находятся различные причины, чтобы просто не рассматривать», — добавила депутат.

Отвечая на вопрос, намерено ли парламентское большинство рассматривать вопрос снятия неприкосновенности и с депутатов, и с президента, она сказала: «Безусловно».

«Более того, я думаю, что следующая каста, к которой должны подойти депутаты — это судьи», — подытожила Бондаренко.

В свою очередь депутат от НУНС Владимир Арьев, отвечая на вопрос, готов ли он голосовать за законопроект об ограничении неприкосновенности депутатов и президента, заявил, что «я, в частности, первый, кто нажмет кнопку».

«Я считаю, что теоретически можно проголосовать и за этот вариант, только я еще не понимаю, какой вариант был вынесен, потому что насколько я понимаю, там речь шла о снятии неприкосновенности только с народных депутатов», — уточнил депутат.

«В частности, я считаю, что нужно, чтобы действовала европейская норма о привлечении парламентариев, президента к уголовной ответственности только через определенную процедуру, там согласие парламента», — добавил Арьев.

источник: Українська правда




Комментирование закрыто.