На военные сборы вызвали более 500 резервистов в оккупированном Крыму

Крым.Реалии

Крым2

Министерство обороны России сообщает о формировании на аннексированном Крымском полуострове «подразделений территориальной обороны».

Об этом сообщает сайт Крым.Реалии.

«Военными комиссариатами республики Крым и города Севастополя отобраны более 500 граждан, которые находятся в запасе и пройдут военные сборы на воинских должностях, согласно учетным специальностям в подразделениях морской пехоты и береговых войск Черноморского флота», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

«Призванные на военные сборы военнослужащие запаса в составе сформированных подразделений территориальной обороны примут участие в практических мероприятиях стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016», — добавляют в министерстве обороны России.

На прошлой неделе Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что Россия 5-10 сентября во время активной фазы военных учений «Кавказ-2016» может расширить масштабы вооруженной агрессии против Украины.

По информации разведки, в ходе учений «Кавказ-2016» осуществляется оперативное развертывание войск Южного военного округа и их наращивание за счет воздушного, наземного и высокомобильного компонентов Западного и Центрального военного округа.

«Группировка войск Южного, Западного, Центрального военного округа и Северного флота Вооруженных сил России находятся в повышенном состоянии боевой готовности», — отмечается в сообщении Главного управления разведки.




Комментирование закрыто.