На управляющую должность госпредприятия «Артемсоль» продвигаются люди Клюева и Насилика

"112.Украина"

Артемсоль

Представители Сергея Клюева и Игоря Насалика продвигаются на должность крупнейшего производителя соли в Восточной Европе ГП «Артемсоль».

Об этом сообщает «112.Украина» с ссылкой на украинские издания.

Как сообщает «РБК-Украина», в конкурсе на должность Генерального директора ГП «Артемсоль», который состоится 31 августа, в Министерстве АПК, помимо прочих, зарегистрированы люди, которых ассоциируют с Клюевым и Насаликом.

Так, народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, бывший мэр Калуша, экс-президент промышленно-производственной корпорации «Техно-Центр» Игорь Насалик, как пишет ИА «Украинские новости», пытается закрепить на должности Генерального директора госпредприятия «Артемсоль» Андрея Журавлева, который длительное время работал в ППК «Техно-Центр».

В настоящее время 39-летний Андрей Журавлев является временно исполняющим обязанности Генерального директора госпредприятия «Артемсоль».

Еще одним претендентом на пост гендиректора предприятия СМИ называют Дениса Фоменко, ради которого экс-директор соледарского предприятия А. Степаненко в свое время учредил никогда не существовавшую должность исполнительного директора и назначил на нее менеджера донецкого автосалона Дениса Фоменко.

Как сообщает издание «Укртайп», Фоменко тесно связывают с экс-регионалом Сергеем Клюевым, братом экс-главы Администрации президента Виктора Януковича.

Кроме, того, сообщается, что по итогам работы комиссии КРУ, завершившейся в августе, УСТАНОВЛЕНО, что предыдущее руководство перевело на депозит «Актив Банка», который связывают с Клюевыми, 178 млн. гривен., а в банке «Финансы и Кредит» открыли депозит в 1,2 млн. долларов. Деньги до сих пор предприятию не возвращены.

ГП «Артемсоль» — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли на территории Центральной и Восточной Европы.




Комментирование закрыто.