На Уолл-стрит обеспокоены возможным дефолтом США

"Хвиля"

В среду руководители Уолл-стрит выразили растущие опасения перед первым в истории США возможным несоблюдением государственных долговых обязательств, на фоне того как на Капитолийском холме второй день сохраняется тупиковая ситуация, передает Financial Times.

«Существует прецедент остановки работы правительства, но не дефолта», — заявил главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн после встречи между президентом Бараком Обамой и ведущими руководителями с Уолл-стрит. «Он ссылался на угрозу дефолта, если враждующие законодатели в Вашингтоне не придут к соглашению повысить лимит госдолга к 17 октября», — говорится в статье.

«Они не будут вести переговоры», — заявил спикер Палаты представителей Джон Бейнер. С нетерпением ожидавшаяся встреча между Обамой, Бейнером и другими политическими лидерами окончилась без каких-либо признаков прогресса.

«Правительственный «шатдаун» начал подогревать страхи перед тем, что ситуация ослабит ипотечный рынок, так как увеличились сложности с обеспечением займа у тех, кто покупает недвижимость в первый раз», — пишут авторы статьи Стефани Кирчгесснер и Джина Чон.

«United Technologies стала первой крупной компанией, которая объявила о временной остановке производства в результате правительственного «шатдауна», при этом 2 тысячи сотрудников корпорации, производящей вертолет Black Hawk, к понедельнику отправятся в неоплачиваемый отпуск, если ситуация сохранится», — передает издание.

Остановка работы правительства также легла тяжким бременем на центр страны. Фермеры и владельцы ранчо не получают доступа к индексу цен на свинину и скот на откорме от CME Group, крупнейшей фьючерсной биржи США. В бедных населенных пунктах Алабамы была закрыта программа поддержки детских садов для детей из обнищавших семей, пишут авторы статьи.

Источник




Комментирование закрыто.