На украинско-российской границе нужны миротворческие войска, — Кучма

Интерфакс-Украина

Леонид Кучма

Второй президент Украины, представитель киевских властей в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил о том, что на неконтролируемых участках украинско-российской границы должны находиться миротворческие войска.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я всегда говорил, и еще раз повторю, что нужно, чтобы на украинско-российской границе находились миротворческие войска, поскольку надеяться, что нам завтра отдадут контроль на границе, не приходится, если они туда миссию ОБСЕ не пускают, а только на два пропускных пункта.. Другого пути нет», — заявляет Кучма.

Также он отметил, что следующее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины может состояться в Минске 10 февраля.

«Я сегодня получил предложение от координатора ОБСЕ Сайдика (спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик — ред) собраться 10 числа. Я согласился. Не знаю, как Россия ответит», — сказал Кучма.

В свою очередь его пресс-секретарь Дарья Олифер сообщила, что, по информации Сайдика, представитель российской стороны Борис Грызлов в заседании участие принять не сможет.




Комментирование закрыто.