На участках разведения войск на Донбассе слышны взрывы, — ОБСЕ

ЛІГА.net

ОБСЕ

В течение дня, 19 ноября, находясь возле блокпоста боевиков террористической организации ЛНР, расположенного на южной окраине участка разведения в районе Золотого-Первомайска, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ слышали три взрыва неопределенного происхождения в 10 км к юго-западу.

Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии.

«Со своей позиции севернее участка разведения наблюдатели слышали один взрыв неопределенного происхождения на расстоянии 500-800 м к юго-востоку от своего местонахождения и четыре взрыва неопределенного происхождения в 500 м к северо-востоку «, — отметили в пресс-службе.

В ОБСЕ добавили, что на участке разведения в районе Петровского (41 км к югу от Донецка) боевик не предоставил наблюдателям миссии гарантии безопасности, а офицер ВС РФ при СЦКК не оказал содействие обеспечению безопасности СММ.

19 ноября, находясь в Петровском, члены патруля Миссии слышали один взрыв неопределенного происхождения в 3-5 км к западу.

«Определить, произошел ли этот взрыв в пределах участка разведения или за его пределами, не удалось», — сказали в пресс-службе.

Зафиксированы также два взрыва неопределенного происхождения в 2-3 км к югу ( за пределами участка разведения, — ред).

17 ноября первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что разведение войск и сил работает. «В Петровском и Золотом (где были разведены войска, — ред) не зафиксировано нарушение режима прекращения огня», — сказал Хуг.

Завтра, 23 ноября, в Минске ключевыми вопросами для обсуждения будут безопасность, освобождение заложников, открытие первого автомобильного пункта пропуска Золотом.




Комментирование закрыто.