На транспорте в 2016 году появится новая служба по безопасности

УНН

дорога

С 2016 года Укртрансинспекцию и Укрморречинспекцию заменит новая служба по безопасности на транспорте.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Новую службу сегодня впервые представили с участием министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и руководителя Укртрансбезпеки Николая Горбахи.

«Официально она заработает уже с нового года и заместит нынешние Укртрансинспекцию и Укрморречинспекцию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новое ведомство призвано кардинально изменить подход к безопасности на всех видах коммерческого транспорта: от контроля за техническим состоянием автомобиля до охраны крупных инфраструктурных объектов.

«Сейчас в новой службе проходят обучения преподавателей, которые передадут знания будущим инспекторам ведомства. Опытом делятся польские эксперты. Они помогают быстрее сориентироваться в новых правилах и нормах, которые вступят в силу после принятия закона о гармонизации нашего законодательства с европейским в сфере автомобильного транспорта. Также мы получили техническую помощь от поляков в виде трех мобильных комплексов для осуществления придорожных проверок. В планах закупить еще 71. Деньги есть», — добавили в Мининфраструктуры.

Указано, что следующим шагом станет объявление о наборе инспекторов в Укртрансбезпеку. «Сделаем все, чтобы обеспечить для них достойные условия труда», — добавили в ведомстве.




Комментирование закрыто.