На территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России, — СНБО

УНН

Украина Россия2

Санкции или ограничительные меры в отношении граждан и юридических лиц РФ начали вводиться в Украине, начиная с марта 2014 года. На данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России.

Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе СНБО.

В пресс-службе отметили, что в первую очередь, решением СНБО Украины прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Российской Федерацией. Кабинетом Министров Украины, Министерством обороны, СБУ и разведывательными органами Украины денонсированы соглашения с соответствующими структурами РФ и прекращено сотрудничество в этих сферах.

«В частности, наша страна прекратила обслуживание ракетных комплексов, которые являются важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ, производились на предприятии «Южмаш». Прекращено военный транзит и транзит товаров двойного назначения как по территории, так и воздушным пространством Украины. Почти в 4 раза уменьшился товарооборот между нашими странами относительно 2013 года «, — говорится в сообщении.

В СНБО также отметили, что правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных разбирательств против чиновников России.

«Кроме того, на данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.