На территории костела во Львове нашли массовые захоронения людей

Zaxid.net

kosti-lvov

Во Львове на территории костела святого Лазаря нашли массовые захоронения людей.

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на директора хоровой школы, которая расположена на территории костела — Владимира Заборовского.

«Мы обнаружили останки в среду, 31 мая, во время реставрации стены возле госпиталя. Во время укрепления фундамента мастера обнаружили останки, которые напоминают человеческие. Мы их сложили в коробки и написали обращение к директору коммунального предприятия Львовского областного совета «Судьба» Святослава Шереметы и председателю правления ОО «Мемориал» Романа Гунда с просьбой помочь разобраться с этими останками», – рассказал Владимир Заборовский.

Сейчас найденные кости хранят в коробке на территории костела Лазаря. Чьи это останки, будут выяснять археологи.

«Я убежден, что это кости 40-х годов из Тюрьмы на Лонцкого, которая расположена рядом с костелом. Раньше здесь был госпиталь для бедных людей во Львове, во время войны его закрыли и здесь было очень удобно прятать тела, территория не просматривалась с улицы. Найденные кости – это только начало, уверен, что после тщательного исследования здесь найдут еще много захоронений», – цитируют председателя правления ОО «Мемориал» Роман Гунда.




Комментирование закрыто.