На таможне появились посредники, которые оценивают дорогие б/у авто в копейки

Вести

Авторынок

Обновить авто, пользуясь «льготным» акцизом, который начал действовать в Украине с 1 августа этого года (сбор снижен в 7–20 раз в зависимости от объема двигателя машины), смогут далеко не все желающие. Даже те водители, которые заблаговременно готовились к открытию «коридора» и, казалось бы, уже просчитали все затраты и даже отложили нужную сумму, теперь вынуждены менять планы.

Об этом пишут Вести.

Дело в том, что на практике оформление иномарки обходится намного дороже, чем рассчитывали наши граждане. Формально при растаможивании купленных в Европе авто владельцы обязаны уплатить несколько налогов, в частности НДС, сбор в Пенсионный фонд и акцизный сбор. Но наши таможенники оказались куда изобретательнее даже самых изворотливых водителей.

Украинцы, которые уже купили авто в Германии и завезли его в Украину, сталкиваются с тем, что на таможне стоимость машины им завышают и все налоги насчитывают уже на новые цифры. При этом не берется в расчет ни официальная сумма, указанная в договоре купли-продажи, ни фактическое состояние авто.

«У таможенников есть своя сетка, где указано, сколько должна стоить та или иная модель. Там учитывается в основном год выпуска и вообще не берется во внимание техническое состояние автомобиля. То есть битая машина оценивается как неповрежденная. Даже авто, которые вообще не на ходу, считаются по стандартной таксе», — рассказал один из водителей, который на днях завозил иномарку в Украину.

С учетом того, что въездными в нашу страну сейчас являются только автомобили уровня Евро-5, то есть выпущенные после 2010 г. и достаточно дорогие, переплачивать на налогах придется изрядно.

К примеру, на крупнейшей немецкой интернет-площадке по продаже авто Mobile.de дизельное BMW 3 серии 2016 г выпуска с пробегом 5 тыс. км, но после ДТП, предлагается всего за 15 тыс. евро (новое в автосалоне стоит порядка 40 тыс. евро). Но, согласно калькулятору на сайте МЭРТ, такое транспортное средство оценивается в около 556 тыс. грн, а это уже 20 тыс. евро. То есть все налоги считают уже с этой суммы (20% НДС — 4 тыс. евро + 1% ПФ — 200 евро + акциз за двигатель 2,5 л — 667,7 евро). Итого получается 4867,7 тыс. евро.

В пресс-службе ГФС говорят, что вполне возможно, что таможенники пользуются своими тарифными сетками. «Одним из выходов в спорных ситуациях могла бы стать экспертиза. Она бы точно ответила на вопрос, сколько стоит авто. Но пока решение о ее проведении не принято, этот вопрос обсуждается в общественном совете при ГФС», — говорят в пресс-службе.

Но, оказывается, не всем водителям считают налоги одинаково. «Если есть «выход» на таможне, можно договориться об указании реального инвойса или даже заниженного. Соответственно, налоги в этом случае заметно уменьшаются», — говорит один из водителей.

Скажем, на то же BMW можно «выторговать» цену в 10–12 тыс. евро. Следовательно, налог составит 2,8 тыс. евро, а это на 2 тыс. меньше, чем заплатит водитель без связей и на 1 тыс. евро — чем нужно было бы платить по-честному.

Правда, за возможность экономить придется платить: указание реальной стоимости авто в документах стоит не менее 300 евро, а заниженной — от 500 евро до нескольких тысяч (если речь идет о машине стоимостью под 100 тыс. евро, «скидка» в инвойсе обойдется до 2 тыс. евро).

На таможне, естественно, отрицают, что можно приобрести дисконт, уверяют: машины оценивают по стандартному калькулятору во избежание злоупотреблений. Глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко говорит, что таможня действительно занижает цены на авто. «Я слышал, что, например, Nissan Leaf оценили в 18 тыс. грн, (в Украине он стоит $17 500–18 500. — Авт.), это вообще копейки», — говорит Назаренко. Что же касается завышения цены ввозимых авто, то он о таком не слышал. «Скорее всего, сами посредники пытаются обмануть таможню», — считает Назаренко.

По его словам, в Чехии есть фирмы, которые выдают липовые документы на покупку авто за границей. «Они там могут написать любую цену. Но таможенники имеют право сверить ее по каталогам и известным сайтам по продаже авто и установить, что машина такой марки и такого года выпуска не может стоить ниже такой-то суммы», — говорит эксперт.




Комментирование закрыто.