На свободе Тимошенко очень быстро нарастит свой рейтинг, — эксперты

Изображение: lenta-ua.net

Изображение: lenta-ua.net

Украинские политологи уверены, что если Тимошенко выйдет на свободу, то за считанное время нарастит свой рейтинг.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Сергей Таран, политолог, Директор Международного института демократий: «Юлия Тимошенко остается одним из влиятельных лидеров оппозиции. Конечно, физически возможности Тимошенко принимать участие в политической жизни, ограничены, но ее авторитет в европейской и оппозиционной среде больнично-тюремным стенам не подвластен.

Де-факто Юлия Тимошенко осталась в политике в одной из главных ролей. Нет ни одного европейского политика, который так или иначе не вспоминал бы Тимошенко в позитивном ключе.

Об украинской политике и не говорю: тут ее имя постоянно на слуху. Что касается дальнейшей перспективы, то она у Юлии Владимировны, безусловно, есть. В случае изменения власти Тимошенко неизбежно выйдет на свободу.

Это может случиться и раньше — через механизм отправки на лечение или другие варианты, которые активно обсуждаются, в том числе и решения Евросуда в пользу Тимошенко», — заявил Таран.

Богуш Денис, политтехнолог, эксперт в сфере стратегических коммуникаций:

«Я бы сказал, Юлия Тимошенко больше осталась духовным лидером. Чем всегда отличалась Тимошенко, — это своим потенциалом.

Если она выйдет на свободу, то за считанное время нарастит рейтинг, поскольку она уже не просто человек, а человек-легенда, надежда нации.

Удалось ли Януковичу её нейтрализовать? Смотря что брать во внимание. Что у нее сейчас серьезнейшие проблемы со здоровьем, которые требуют немедленного лечения, чтобы избежать худшего — тогда, наверное, да, утверждаю как лицо с медицинским образованием.

Но сломлена ли она морально или психологически — уверен, что нет.

Ее вероятное участие в президентских выборах 2015 года — самый страшный сон Януковича, и он будет делать все, чтобы она не участвовала в гонке-2015.

Потому что, если она будет участвовать, то победит», — заявил эксперт.


Загрузка...


2 комментария

  1. Це зрозуміло — бо стадо від одного пана перебіжить до другої пані. Життя в Україні зледенне, от того і бігають.

  2. прагматик Прошу прощения, но два рара в одн омут прыгает только ЛЕШИЙ! Нам только этого еще на хватало!!!!!