На суде по делу Сенцова показали шарф «Правого сектора»

Медиазона

Олег Сенцов

Северо-Кавказский окружной военный суд РФ на заседании по делу украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко рассмотрел доказательства, предоставленные стороной обвинения.

В частности, судья Михайлюк осмотрел конверты с деньгами, изъятыми у Сенцова и Пирогова, всего 64 тысячи гривен, пишет Медиазона, передает УП.

Среди так называемых вещественных доказательств «террористической деятельности» Сенцова и Кольченко – белые футболки с красным крестом и украинские флаги, лекарства, пачки из-под сигарет «Прилуки» и бутылки из-под пива.
Суду продемонстрирован системный блок, пакеты с селитрой и шарф «Правого Сектора», изъятые у Чирния.

Приставы показали гранату РГД-5 из дома Асанова (еще один фигурант дела Сенцова, находится в розыске — ред.), подсумки с медикаментами, противогазы, баллончики с краской, маски-респираторы. Все это изъято при обыске в домовладении Энвера Асанова на улице Петровская балка в Симферополе, газеты «Бандеровец» — вещественные доказательства, изъятые у разных фигурантов дела, демонстрируются вперемешку.

Также показали рюкзак Чирния и канистру с муляжами СВУ.

Кроме того, еще один свидетель обвинения представитель симферопольского отделения «Единой России» Бочкарев так и не представил смету на ремонт пострадавшего от поджога офиса (в чем обвиняют Сенцова и Кольченко).




Комментирование закрыто.