На субсидии могут рассчитывать 4 миллиона украинских семей, — Розенко

Укринформ

Павел Розенко

Субсидии на оплату коммунальных услуг могут оформить 3,5-4 млн украинских семей, однако правительство готово к тому, что заявителей будет больше.

Об этом рассказал министр социальной политики Павел Розенко, пишет «Укринформ».

«На сегодняшний день субсидирование по оплате жилищно-коммунальных услуг могут получить 3,5-4 млн украинских семей. Однако мы готовы к любым вариантам. Если за помощью обратятся 5-6 миллионов семей, мы выделим дополнительные средства, об этом была договоренность с коалицией», — отметил Розенко.

Он добавил, что на сегодняшний день в системе субсидий зарегистрированы и получают помощь от государства 1,1 млн семей. «Законом предусмотрено, что право на льготы имеют те лица, доход которых не превышает 1700 грн. Но это не значит, что люди, которые имеют немного высший доход, будут лишены права на помощь по оплате жилищно-коммунальных услуг», — отметил министр.

Система субсидирования будет еще реформироваться и начнет работать с мая 2015 года — Розенко

По его словам, в органах местного самоуправления создадут специальную комиссию, которая будет иметь право исследовать условия проживания конкретной семьи и предоставить ей субсидии при условиях, что не предусмотрены официальными нормативно-правовыми документами.

«Система субсидирования будет еще реформироваться и начнет работать с мая 2015 года. Это зафиксировано соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины. Нам нужно время, чтобы проинформировать население и подготовить местные органы власти, ведь на них лежит ответственность за субсидирование малообеспеченных семей», — сказал Розенко.

Он поручил поставщикам жилищно-коммунальных услуг до 15 апреля разослать потребителям бланки заявлений на получение субсидий, бланк декларации и коротко информацию, как заполнять эти документы.

 




Комментирование закрыто.