На строительстве моста в Запорожье украли 2 миллиона гривен

В 2010 году генеральным подрядчиком, который ведет строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье, был заключен договор с коммерческой структурой на выполнение отдельных видов строительства, в частности, специализированных подводных работ.

Об этом 061 сообщили в СБУ.

«Для выполнения гидротехнических работ на опорах моста через Днепр, якобы в связи с недостаточным количеством квалифицированных работников, фирма заключила соглашение субподряда с другой коммерческой структурой на сумму 4 млн. гривен», — говорят в СБУ.

Акты работ свидетельствовали якобы о выполнении водолазного исследования дна акватории и опор моста. Также были выставлены счета на оплату услуг в сумме почти 2,8 млн. гривен.

Как установили сотрудники СБУ, фирма была зарегистрирована месяцем позже, чем с ней заключено соглашение. При этом, лицензии на водолазных работ она не имеет. У предприятия также отсутствуют основные фонды, производственные активы, складские помещения, транспортные средства и штатная численность работников.

В ходе проверки установлено, что фирма существовала только на бумаге, а государственные средства в сумме более 2 млн. гривен уплатили за невыполненные работы.

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.




Комментирование закрыто.