На штрафплощадке под Киевом повредили 56 машин и 2 украли

gazeta.ua

повреждено авто

На штрафплощадке в райцентре Вышгород под Киевом воровали арестованые автомобили.

Об этом говорится в сюжете двух телеканалов. Машины воровали целиком и по запчастях. Всего на штрафплощадке повредили 56 машин и 2 украли.

Местные говорят, что охранники сбежали, потому что им три месяца не платили зарплату. Предприниматель, которому МВД поручило хранения, не может объяснить, почему исчезли и разворовались машины.

После того, как штрафплощадку 2 декабря показали по телевидению, государственное предприятие ГУ МВД «Развитие» прислало трех охранников. Они сторожат в «Газели». Дверь будки охранников наглухо заварена. Время от времени сюда приходят пострадавшие.

«Пришел парень, машину которого на эту площадку забрал банк за долги. Теперь задолженность он оплатил. Хотел забрать машину — посмотрел на ее без колес, без фар, с вывернутыми внутренностями, махнул рукой и ушел», — рассказывает охранник.

Площадка принадлежит государственному предприятию МВД Украины «Киевщина-Информ-Ресурсы». В 2014 году оно заключило договор на охрану с предпринимателем Антоновым Виталием Станиславовичем. С августа предприятие ликвидируется и присоединяется к государственному предприятию ГУ МВД «Развитие». Пока длилась ликвидация, предприниматель вместе с двумя автомобилями и охраной исчез.

«Стоянка была открытой. Кто розграбил автомобили: охранники, или посторонние будет установлено позже», — говорит директор ГП «Развитие» Иван Сытник.

Иван Сытник считает, что пострадавшие должны выставлять претензии к предпринимателю, который по договору несет полную ответственность за сохранность авто. Хотя и не отрицает, что «Развитие», как правопреемник «Киевщины-Информ-Ресурсов» тоже несет частичную ответственность.

«Я общался с Антоновым, но он ничего не может объяснить, что произошло», — говорит Иван Сытник.

По заявлениям пострадавших было открыто четыре уголовных производства: два по факту угона BMW и Mitsubishi и два относительно кражи деталей машин.

Источник: gazeta.ua




Комментирование закрыто.