На «шоколадную империю» Петра Прошенко завели уголовное дело

Об этом пишет «Украинская правда», ссылаясь на постановление Шевченковского райсуда Киева от 11 мая 2012 года, сообщает «Сегодня»

Постановление вынесено по результатам рассмотрения жалобы директора ГП «УК» Рошен» о возбуждении данного дела, вынесенное 23 января 2012.

Напомним, что в конце марта Петр Порошенко (владелец «Рошена») стал министром экономики с Правительствое Азарова. Возможно, возбужденное дело и стало причиной согласия Порошенко на эту должность.

Дело возбуждено по факту покушения на завладения чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением служебными лицами ГП «УК» Рошен «, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 15, частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса.

В судебном постановлении изложена позиция следователя налоговой милиции, который считает, что должностные лица предприятия «преследуя умысел, направленный на незаконное возмещение НДС из бюджета в особо крупных размерах, в период октября-декабря 2010 года документально оформили видимость поставки желатина от ЧП «Миоко».

По мнению Налоговой милиции, «таким образом, должностные лица данного предприятия незаконно сформировали налоговый кредит в октябре 2010 года на 214 000 667 гривен и в ноябре 2010 года на 477 тысяч 825 гривен».

Суд решил, что при нарушении данного дела следователем были соблюдены требования законодательства. Жалоба директора ДП «КК» Рошен «оставили без удовлетворения.




Комментирование закрыто.