На Шелковичной протестующие потеснили «Беркут»

ЛІГАБізнесІнформ

Бои на Шелковичной

На улице Шелковичной продолжается противостояние бойцов «Беркута» с протестующими Евромайдана. Силовики зачистили улицу и теперь отступают назад к Верховной Раде — несколько тысяч протестующих идут на 1,5 тысячи спецназовцев, забрасывая их камнями.

Об этом сообщает корреспондентЛІГАБізнесІнформ.

Со стороны Шелковичной идут сторонники оппозиции, со стороны Институтской — около тысячи титушек. Титушки вооружены битами. На подмогу титушкам подошли около 300 беркутовцев — они строятся с титушками в одну линию, на пересечении Липской и Шелковичной. Беркут идет впереди, строится, митингующие с другой стороны улицы готовят камни.

Напомним, сегодня утром участники акции протеста пришли к оцепленному силовиками парламенту с требованием вернуть в действие Конституцию 2004 года. Спикер Рыбак отказался регистрировать постановление от оппозиции, в ответ ее депутаты заблокировали трибуну. Ситуация в правительственном квартале быстро накалилась. Уже произошли столкновения на подходах к ВР, силы МВД применили травматическое оружие и светошумовые гранаты, есть десятки раненых, многие в голову.

Скорая помощь по непонятным причинам отказывается вывозить раненых, их пытаются забрать участники Автомайдана.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.