На счетах банка Януковича арестовали более 2,4 миллиарда

Хвиля

Александр Янукович

Следователи ГСУ МВД арестовали более 2,6 млрд гривен на депозитных счетах физических и юридических лиц в ПАО «Всеукраинский банк развития», который принадлежит Александру Януковичу.

Об этом «Экономической правде» сообщили в пресс-службе МВД.

«ГСУ МВД осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО «Всеукраинский банк развития» по части 2 статьи 364 и части 2 статьи 209 УК Украины», — сообщили в МВД.

Как отмечается, в ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица «ВБР» в период 2012-2014 годов незаконно выдали кредиты госпредприятиям по завышенным процентным ставкам, а полученные преступные доходы легализовали путем размещения на депозитных счетах владельца банка, сотрудников банка «ВБР» и других юридических лиц.

«Следователями ГСУ МВД проведен обыск в ПАО «ВБР» и наложен арест на депозитные счета физических и юридических лиц на сумму более 2,6 млрд гривен (из которых 12 млн гривен принадлежат лично Александру Януковичу)», — говорится в сообщении.

«По имеющимся у следствия данным, в ноябре 2015 года запланировано начало ликвидационной процедуры «ВБР», в результате которой депозитные средства могли быть возвращены Януковичу и подконтрольным ему физическим лицам», — отметили в МВД.




Комментирование закрыто.