На саммите G-20 ситуацию в Украине Путин и Меркель обсуждали больше часа

РБК-Украина

Ангела Меркель Владимир Путин

В австралийском Брисбене, где проходит саммит «Большой двадцатки», состоялся разговор между канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство dpa.са

Как отмечает агентство со ссылкой на дипломатов, разговор между Меркель и Путиным с глазу на глаз в кулуарах саммита «Большой двадцатки» длился дольше, чем планировалось. «Более часа», — отметили источники агентства, которые указали, что встреча состоялась в отеле, где остановился Путин. В то же время подробности переговоров Меркель и Путина пока не сообщаются.

Также сообщается, что к разговору лидеров ФРГ и РФ неожиданно присоединился глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

При этом в пресс-службе Кремля по итогам встречи сообщили, что «Владимир Путин подробно разъяснил российский подход к этой ситуации (конфликту на Донбассе, — ред.)».

Напомним, перед встречей с Путиным Меркель заявляла, что «не ожидает значительного прогресса» от разговора с главой российского государства. Немецкий канцлер отметила, что не ожидает «никаких внезапных качественных изменений» в ходе обсуждения того, как Путин видит решение конфликта на украинском Донбассе.




Комментирование закрыто.