На рынок сжиженного газа продвигают нового игрока, связанного с Медведчуком, — Лещенко

Интерфакс-Украина

Сергей Лещенко

Служба безопасности Украины (СБУ) блокирует процесс импорта сжиженного газа рядом крупнейших игроков с целью выведения на рынок монопольного участника и «выкачки» денег под следующие выборы, заявил народный депутат Сергей Лещенко.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

«Все это происходит с целью уничтожить конкуренцию на рынке сжиженного газа… для аккумулирования денег на следующие выборы», — сказал он.

С.Лещенко добавил, что ему известны фамилии чиновников, ответственных за блокирование импорта сжиженного газа.

«В СБУ этим занимается первый замглавы Павел Демчина – человек, находящийся в прямом подчинении депутата Александра Грановского, а тот, в свою очередь, – в прямом подчинении президента», — сказал он.

По мнению С.Лещенко, в дальнейшем на рынок сжиженного газа планируется вывести монопольного игрока, за которым будут стоять представители власти и Виктор Медведчук.

«Цель – посадить нового игрока. Я называю конкретную фамилию – Виктор Медведчук. Медведчук является закулисным игроком, а действовать будет компания «Креатив», которая конкретно с ним не связана, но за ней будет стоять схема Медведчука в партнерстве с действующей властью», — резюмировал он.

Депутат обратил внимание на тот факт, что объемы импорта в Украину сжиженного газа компанией «Креатив» в последние месяцы стремительно растут, тогда как другие игроки рынка несут существенные убытки из-за блокирования их поставок со стороны СБУ.




Комментирование закрыто.