На роль генпрокурора Порошенко рассматривает только Луценко, – Парубий

5 канал

Юрий Луценко

Единственным кандидатом на должность генерального прокурора, которого рассматривает президент Украины Петр Порошенко, является глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

Об этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил в эфире 5 канала вечером в пятницу, 6 мая.

«В разговоре с президентом других кандидатур озвучено не было», – отметил спикер украинского парламента, добавив, что, по его мнению, кандидатура Луценко является «наиболее оптимальной».

По словам Парубия, Порошенко может вынести кандидатуру главы ГПУ на рассмотрение депутатов уже на следующей пленарной неделе (10-13 мая).

Кроме того, Парубий сообщил, что для провокаций в Одессе Кремль выделил деньги в размере бюджета города.

 

21 апреля Юрий Луценко заявил, что президент рассматривает как минимум четырех кандидатов на должность генпрокурора, не став называть их имена.

Как сообщалось, 21 апреля Верховная Рада не смогла включить в повестку дня законопроект о деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований. Предложение набрало только 177 голосов.

В БПП сообщили, что законопроект может быть повторно рассмотрен депутатами после майских праздников.

Напомним, что 19 апреля в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается убрать из закона «О прокуратуре» норму о том, что претендент на должность генпрокурора «имеет высшее образование и стаж работы в отрасли не менее 10 лет», заменив ее положением: «имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет».




Комментирование закрыто.