На ремонт дорог будут выделять до 40 миллиардов гривен в год, — нардеп

Golos.ua

ремонт дорог

В «Дорожный фонд» будет направляться порядка 40 миллиардов гривен в год, которые пойдут непосредственно на ремонт украинских дорог.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Виталий Корчик.

«Дорожный фонд позволит отстроить украинские дороги, но, к сожалению, из-за позиции некоторых министерств, он начнет свою работу позже — только с 2018 года. Но могу отметить, что благодаря ему все налоги, которые раньше внедрялись … и, отмечу, будут внедряться … шли не в общий бюджет с дальнейшим распределением по всем отраслям, а шли сразу непосредственно на ремонт дорог. Согласно законопроекту за один год в «Дорожный фонд» поступит до 40 миллиардов гривен, которые пойдут на ремонты дорожного покрытия», — подчеркнул В. Корчик.

Кроме того, парламентарий отметил, что в парламенте будут рассмотрены законопроекты №4660 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства в сфере соблюдения весовых или габаритных норм» и № 4660-1 «О внесении изменений в закон Украины «Об автомобильном транспорте» относительно соблюдения весовых или габаритных норм и / или условий, определенных в разрешении на участие в дорожном движении».

«Они смогут уберечь наши дороги от разрушения, внедрив весовой контроль. Мы можем выделять много средств на ремонт дорог, но если не станем сохранять то, что у нас есть, то страна ничего не получит», — резюмировал В. Корчик.

Напомним, в парламент внесен проект закона №4015а «о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли».

Согласно данному документу, с целью обеспечения целевого использования средств госбюджета на финансирование дорожного хозяйства предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс Украины о создании специального фонда в составе Государственного бюджета Украины для финансирования дорожного хозяйства за счет таких поступлений как:

1) акцизный налог с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) в части нефтепродуктов и транспортных средств (кроме акцизного налога, определенного пунктом 6 части первой статьи 66 настоящего Кодекса);

2) акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (продукции) в части нефтепродуктов и транспортных средств;

3) ввозная пошлина на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним;

4) плата за проезд по автомобильным дорогам транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные и другие.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.