На рекапитализацию банков Греции дали 25 млрд евро

Хвиля

Об этом сообщили источники в правительстве страны. Греческие банки потерпели убытки из-за участия в программе обмена с большим дисконтом старых греческих облигаций на новые и нуждаются в пополнении своего капитала.

 

В рамках второго пакета кредитной поддержки Греции со стороны ЕС и МВФ на общую сумму 130 млрд евро в Греческий фонд финансовой стабильности планируется перевести до 48,8 млрд евро в форме облигаций Европейского фонда финансовой стабильности с целью повысить уровень достаточности капитала греческих банков. Пополнение активов финансовых институтов имеет критически важное значение для греческой банковской системы, которой нужно покрыть многомиллиардные убытки от участия в программе списания греческого долга и от безнадежных кредитов.

На прошлой неделе совет министров Греции одобрил общие рамки процесса рекапитализации с целью предоставления стимулов для привлечения к этому процессу частных инвесторов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным из правительственных кругов, официальное объявление деталей этого плана состоится позже, возможно, даже после намеченных на 6 мая досрочных парламентских выборов. «Условия участия частных инвесторов в рекапитализации банков будут прояснены в последующие недели», — сообщил представитель кабинета. Ранее премьер- министр Греции Лукас Пападимос объявлял, что эти условия будут объявлены до 20 апреля.




Комментирование закрыто.