На приватизацию ОПЗ претендуют компании Коломойского и Хомутынника

Українські Новини

ОПЗ_Одесский припортовый завод

Частное акционерное общество «Укрнефтебурение», которое по утверждению депутата Верховной Рады Виталия Хомутынника аффилированно с ним и бизнесменом Игорем Коломойским, намерено участвовать в приватизации крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область).

Об этом говорится в сообщении ЧАО в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передают Українські Новини.

«Покупку 99,567% акций планируется осуществить путем участия в конкурсе по продаже пакета акций с открытостью предложения цены по принципу аукциона, который объявлен ФГИ 31 октября», — говорится в сообщении.

В августе 2016 года Хомутынник в интервью изданию «Новое время» сообщил, что совместно с Коломойским имеет долю в Deripon Commercial Limited (Кипр), которая в свою очередь владеет 44,989% ЧАО «Укрнефтебурение».

Также в приватизации Одесского припортового завода намерена участвовать кипрская компания Glenshee Holdings Limited.

Ранее Glenshee Holdings Limited совместно с бизнесменом Александром Ярославским опосредовано владели 18,6% акций «Укрсиббанка» через «Украинскую металлургическую компанию».

Одним из директоров Glenshee Holdings Limited, согласно кипрскому реестру юридических лиц, в текущее время является Александр Черный, который в апреле 2006 года совместно с Александром Ярославским и Эрнестом Галлиевым вошли в наблюдательный совет «Укрсиббанка». Glenshee Holdings Limited основана 18 декабря 2006 года.




Комментирование закрыто.