На Прикарпатье шквальный ветер срывал крыши с домов

Зеркало недели

дом

В понедельник 1 августа в Ивано-Франковской области бушевала гроза. Сильный дождь и шквальный ветер стали причиной разрушений в нескольких населенных пунктах.

Как сообщает ГСЧС, в селе Фрага Рогатинского района ветром сорвало крыши школы, сельского клуба, двух жилых домов и металлическое покрытие церкви.

Также град испортил урожай гороха и рапса в селах Княгиничи и Приозерное. Из-за непогоды около 10 населенных пунктов остались без света. Недалеко от Яремче дерево упало на автомобиль, и частично перекрыло движение.

Ликвидацией последствий занимались работники ГСЧС, полиция, электрики, местное население и др. К счастью, пострадавших нет.

В Фейсбуке опубликованы снимки последствий урагана в Ивано-Франковской области.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова ранее дала подробный прогноз на летние месяцы.

По ее словам, температурный режим будет неустойчивым: июль будет самым сухим месяцем, а в июне и августе в Украине ожидаются обильные осадки.

дом2

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.