На Полтавщине улицу Небесной сотни переименовали в Ленина

0532.ua

Ленин

В городе Хорол Полтавской области улицу Небесной сотни снова переименовали в улицу Ленина.

За возврат старого названия улицы проголосовали почти все депутаты Хорольского горсовета от партий БПП «Солидарность», «Родина», «Укроп», «Партия Простых людей», «Аграрная партия», «Родной город». Только один из депутатов воздержался, сообщает полтавский сайт 0532.ua.

В проекте решения говорится, что горсовет проголосовал, «рассмотрев обращение жителей города».

Общественные активисты Хорола уже готовят иск в суд.

«Сейчас активная община города готовит иск в суд на решение городского совета. Бессмысленное решение совета должно быть отменено», — заявила руководитель городской организации ВО «Свобода» в Хороле Наталья Романенко.

Напомним, улицы в Украине переименовывают в рамках закона о декоммунизации. Пакет законов о декоммунизации («Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима +1917 — 1991. лет», «Об увековечении победы над нацизмом в Второй мировой войне 1939 — 1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке») был принят Верховной Радой 9 апреля 2015 года.




Комментирование закрыто.