На полигоне «Десна» от взрыва погиб подполковник ВСУ

Укринформ

полигон десна
Также был тяжело ранен 23-летний солдат.

Из-за взрыва боеприпаса в 169-м учебном центре «Десна» Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины погиб подполковник-инструктор. Солдат, который был рядом с ним, получил ранения. Об этом сообщил начальник регионального медиацентра Минобороны в г. Чернигове Вадим Мисник, передаетУкринформ.

«Да, несчастный случай в Десне имел место. Его расследованием занимаются военнаяпрокуратура и служба правопорядка Вооруженных Сил Украины. Следовательно, комментировать я ничего не могу», – сказал он.

Местные СМИ сообщают, что взрыв произошел 26 ноября на полигоне. От него в окопе погиб житель Киева, который работал начальником отдела оперативного дежурства центра обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генштаба ВСУ.

Кроме того, тяжелые ранения от взрыва получил 23-летний солдат из Винницы. У него – минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом правой пяточной кости, ушиб мягких тканей. Военнослужащий доставлен на лечение в Главный военный клинический госпиталь в Киеве.




Комментирование закрыто.