На парламентских выборах в Польше прогнозируют победу Качиньского

Укринформ

Польша

На парламентских выборах в Польше, которые состоятся 25 октября, прогнозируют победу оппозиционной партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского.

Отрыв PiS от ближайшего преследователя – правящей партии “Гражданская платформа” (РО) премьер-министра Эвы Копач составляет более 10%, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

Согласно исследованию СВОЅ, 36% поляков планируют проголосовать за PiS, а за РО готовы отдать свои голоса 25% респондентов. По сравнению с предыдущим опросом центра, поддержка для партии Качиньского выросла на 2%, а для РО настолько же уменьшилась. В Сейм попадают также избирательные комитете Kukiz’15 — 6%, а также “Nowoczesna” (Современная – ред.) и Польская крестьянская партия (PSL) — по 5%.

В то же время, исследования центра Millward Brown для телеканала TVN24 удостоверяет, что PiS набирает 32%, PO – 20%. В соответствии с исследования, “Объединенная левица” приобретает 9%, “Nowoczesna” – 8%, избирательные комитеты Kukiz’15 и KORWiN – по 6%, а PSL – 5%.




Комментирование закрыто.