На освобожденном от боевиков Донбассе 90% населения не знает, за кого голосовать, — эксперт

112.ua

Донбасс_Украина

На территориях Донбасса, освобожденных от боевиков, до 90% населения не определилось, за кого отдать голоса на местных выборах.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

«Мне хотелось бы прокомментировать то, что сказал президент относительно освобожденных территорий. Дело в том, что мы там проводили опрос, — в Славянске, в Краматорске, в Северодонецке, Старобельске, – и мы ставили вопрос о местных выборах, за кого люди будут голосовать… Там есть проблема, что на некоторых территориях 90% неопределившихся, и очень много людей вообще не хотят идти на выборы, потому что они не видят, за кого голосовать. … Центральной власти там не доверяют, киевской, это правда, местным властям не доверяют, это тоже правда, не доверяют прежней власти и не доверяют выборам, которые были в «ДНР», то есть вообще люди потеряли доверие. Единственные, кому там доверяют, это церкви и волонтерам», — сказала Бекешкина.

«Мне кажется, что уже сейчас нужно подумать, каким образом эти волонтеры, которым там доверяют, вообще их должны выдвигать общественные организации. Я, например, сторонник того, чтобы общественным организациям на местных выборах дали возможность выдвигать своих кандидатов, потому что организации знают, а волонтеров по фамилии – нет», — добавила она.

Напомним, согласно результатам майского опроса Центра социальных исследований «София», более 60% украинцев считают, что войну на Донбассе нужно прекратить даже путем отказа от оккупированных территорий, однако при этом подавляющее большинство не одобряет официальное признание независимости «ДНР» и «ЛНР».




Комментирование закрыто.