На основе данных Гордиенко в ГПУ завели дела на «Семью» Януковича

Хвиля

Изображение: zn.ua

По заявлениям экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко объявлены подозрения экс-президенту и бывшим членам правительства.

Об этом во время совместного заседания комитетов  по предотвращению и противодействию коррупции и законодательному обеспечению правоохранительной деятельности сообщил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь, передает корреспондент Укринформа.

«По материалам досудебных расследований, инициированных по результатам ревизии Госфининспекции объявлены подозрения экс-президенту Януковичу, Азарову, Арбузову, Колобову…», — отметил Гузырь.

По его словам, ГПУ пока что не завершила досудебное следствие по обвинениям Гордиенко относительно якобы коррупционных злоупотреблений правительства.

«Генпрокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о возможных злоупотреблениях служебных лиц Кабмина Украины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, речь идет о злоупотреблении, которое привело к тяжелым последствиям», — сказал Гузырь.

Он добавил, что Гордиенко теперь допросили в качестве свидетеля: «По состоянию на сегодня следователями допрошен в качестве свидетеля Гордиенко, детали не буду говорить. Он следователю подтвердил те обстоятельства, которые объявил относительно убытков… Также свидетель Гордиенко подтвердил все акты ревизии, проведенной в 2014 году, которые направлены в правоохранительные органы».




Комментирование закрыто.