На Николаевщине обрушился заброшенный завод: есть жертвы

Укринформ

мнс гсчс мчс

В городе Первомайске Николаевской области обрушилось здание неработающего сахарного завода. По меньшей мере один человек погиб, трое пострадали.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«11 декабря около 13:00 часа в Службу спасения поступило сообщение о том, что на бульваре Мира м.Первомайск произошло обрушение конструкции неэксплуатируемого здания. На момент обрушения в здании находились люди. Один человек погиб, трое пострадали. Со слов очевидцев, еще один человек находится под завалами», — говорят спасатели.

Установлено, что местные жители разбирали на кирпичи здания, расположенные на территории сахарного завода, который уже более семи лет не работает. Ограждений, которые были раньше, давно нет, территория не охраняется.

В момент обрушения конструкций пятеро молодых мужчин разожгли костер и сели обедать внутри здания. Когда посыпались обломки, трое побежали в одну сторону, что и спасло им жизнь, а двое – в другую и оказались под завалами.

Трех пострадавших доставили в больницу, они в удовлетворительном состоянии и их жизни ничего не угрожает.

На момент прибытия сотрудников Службы спасения тело погибшего 22-летнего мужчину извлекли местные жители. Сейчас работы по ликвидации последствий обрушения здания продолжаются.




Комментирование закрыто.