На наших глазах происходит полная деградация правовых отношений, — политолог

"Хвиля"

Сергей Толстов

Для результативности переговоров с властью, лидеры парламентской оппозиции должны четко очертить рамки своих возможностей и ответить на вопросы: контролируют ли они Львов, Тернополь, Ивано-Франковск? Контролируют ли они Майдан?

Об этом заявил  политолог Сергей Толстов, сообщает Gazeta.Ua

На сегодняшний день эксперт не видит вероятности конструктивных переговоров сЯценюком, Кличко и Тягнибоком.

«Львов, Тернополь, Ивано-Франковск это уже отдельные структуры, и надо говорить с их лидерами. Что касается Майдана, он потерял лидерство. Он управляется ораторами со сцены.

Что касается Яценюка и Кличко, то они должны сформулировать свою позицию. Яценюк, к примеру, вчера призывал людей с оружием приходить на Майдан против сил правопорядка. А через полчаса он же призывает Януковича не применять силу и заключить перемирие. Я, когда вижу эти вещи, представляю «ті руки, які нікого не вбивали», и совершенно не понимаю, за что отвечает этот человек, и кого он представляет», — говорит Толстов.

«Если Яценюк вначале призывает прорвать линию обороны правоохранителей, а потом, говорит о том, что он не причастен к последствиям, то это не позиция», — добавил эксперт.

Толстов констатировал, что сейчас по стране же расползается волна безнаказанности.

«Происходит полная деградация правового сознания общественности. И этот процесс очень опасен, так как любой может спокойно подойти к милиционеру, ударить его дубиной по голове и быть уверенным в том, что за это ему ничего не будет», — говорит эксперт.

Толстов убежден в том, что выходом из ситуации может стать четко обозначенная президентом программа посткризисного развития государства, которая должна быть обсуждена с народом и получить поддержку большинства граждан Украины. В противном случае, ситуация может привести к гражданской войне и последующему расколу Украины.

Изображение: Телеграф

[print-me]
Загрузка...


5 комментариев

  1. НИКТО !!! Никто не хочет поддерживать НИКАКИХ отношений с антиукраинской властью !!!! Тем болеес властью, пришедшей на ЛЖИ, ЗАПУГИВАНИИ, ПОДКУПЕ и КОРРУПЦИИ !!! ЭТО ИХ КОНЕЦ, слава Богу !!

    • НИКТО !!! Никто не хочет поддерживать НИКАКИХ отношений с антиукраинской «оппозицией». Почему они говорят от имени «народа»? от имени Крыма и Юго-Востока? Почему БОЛЬШАЯ часть Украины должна вслед за майданутыми орать лозунги УПА? (тошнит уже от вас).

    • Опуская Ваши пропагандистские лозунги Вы забываете что эта власть была ЗАКОННО выбрана. Уважая принципы демократии надо дождаться выборов ы послать такую власть на …!
      Иначе всё остальное анархия…

  2. Исходя из логики этого эксперта правильным является то, что любой милиционер может подойти к безоружному гражданину, ударить его дубиной по голове или застрелить и быть уверенным в том, что за это ему ничего не будет….
    Какие это силы правопорядка, если они пытают людей, добивают раненых, убивают мирных жителей и журналистов

    • Ну конечно, ведь в развитых странах мира может спокойно бросать коктейли молотова в стражей правопорядка и быть спокойным — он ведь выражает своё мнение, и ничего ему не будет. И вообще стрелять по ним можно…
      «…пытают людей, добивают раненых, убивают мирных жителей и журналистов..» — этот бред и выдумки агитпропа даже обсуждать не хочу.