На МКС установят оборудование для интернета Солнечной системы

Хайтек

МКС

На МКС установят телекоммуникационную сеть Delay/Disruption Tolerant Networking, которая скоро покроет всю Солнечную систему.

Оно позволит принимать и отправлять сигнал с орбиты Нептуна или вездехода с поверхности кометы без задержек и помех, пишет Хайтек со ссылкой на TechCrunch.

DTN помогает в ситуациях, когда связь ненадежна, а в космосе это может произойти по множеству причин: радиация, спад напряжения, помехи и так далее. Если у вездехода всего 5 солнечных минут в день, он все еще может отсылать пакеты сообщений по частям, а не ждать, когда батареи зарядится достаточно, чтобы можно было часами оставаться онлайн и передать сообщение единым куском.

NASA задумывается и о дополнительных возможностях использования DTN, в частности, для мобильных коммуникаций на Земле, там, где связь слабая и прерывистая, говорится в пресс-релизе Агентства. «Иногда проблема в отсутствии заряда в аккумуляторе, и это устройство могло бы взять на себя коммуникацию, пока батареи не зарядятся».

Эти возможности могут оказаться полезными для интернета вещей, который выйдет за пределы нашей планеты и покроет всю Солнечную систему.

В производстве DTN приняли участие многие крупные организации, и многие варианты ее использования доступны в виде открытого кода.




Комментирование закрыто.