На Михайловскую площадь приехали послы европейских стран

После ночного разгона Евромайдана в Киеве, когда бойцы спецназа «Беркут» избивали участников мирной акции до крови, а потом десятками задерживали их, новый Евромайдан собрался на Михайловской площади Киева.

На самой Михайловской площади собрались около 4 тысяч человек. Еще около 2 тысяч собрались на территории Михайловского собора, сообщает УНИАН.

Люди стоят с государственными флагами, часть из них стоит вдоль проезжей части площади и скандируют автомобилям лозунги Евромайдана и постоянно повторяют: «Милиция с народом!». Проезжающие авто отвечают им сигналами.

На территории Михайловского собора организованы пункты по раздачи горячей пищи и напитков. Постоянно прибывают новые митингующие.

Кроме того, на Михайловскую площадь приехали послы европейских стран. К митингующим подошли послы Польши, Канады и балтийских стран.Послы пообщались с митингующими и прессой, однако отказались подняться на импровизированную сцену возле монумента Княгине Ольги, мотивировав это тем, что как послы они не могут делать каких-либо заявлений от своего имени во время политических собраний.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит написал в своем Твиттере: «Был глубоко взволнован, когда увидел утром картины запугивания и насилия против мирного Евромайдана в Киеве».

А посольство США в Украине заявило: «Мы призываем правительство Украины уважать права гражданского общества и принципы свободы слова и свободы собраний, которые являются основными для демократических ценностей и краеугольным камнем нашего стратегического партнерства».


Комментирование закрыто.