На место Москаля на Луганщине пришел известный волонтер

Хроника.инфо

георгий тука

Проблемную Луганскую область возглавил известный волонтер Георгий Тука.

После того, как губернатора Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля перевели на равноценную должность в Закарпатскую область, Луганщина осталась без руководителя. Разговоры о том, что на место Москаля может прийти не управленец со стажем, а волонтер-общественник, ходили сразу, пишет hronika.info.

Но сегодня, после ночных совещаний у президента, было принято окончательное решение – руководителем Луганской ВГА назначен самый известный и авторитетный волонтер Георгий Тука. Об этом он сам написал на своей страничке в Фейсбуке: «01:30. Последнее совещание окончено. Можно и позавтракать. Заодно и изучить Закон о военно-гражданских администрациях!».

До этого в своем посте он писал, что если что-то переиграется, «с величайшим удовольствием вернусь на «контрабандный фронт»!

Тука отметил, что в этой ситуации его порадовала массовая поддержка – «и пограничники, и вояки, и фискалы, и сбушники, и Нацгвардия, и партизаны! Все! У всех глаза горят! Поверьте, это великое счастье видеть, как в людях возрождается вера!».

Новоназначенный губернатор заметил, что люди наконец-то поверили, что контрабанде в стране объявлена самая настоящая война. «Мне действительно приятно наблюдать, как в группах возродился «инстинкт охотника»! Ребята сами составляют планы, сами рвутся в рейды и в ночь, и в день!

Я верю — мы сможем! Я знаю — мы победим!» — написал Тука в Фейсбуке.

Стоит напомнить, что Георгий Тука — один из самых известных волонтеров Украины, координатор организации «Народный тыл».




Комментирование закрыто.